蚌埠学院深化组办联动融合,推动巡察工作提质增效

发布者:党委巡察办发布时间:2024-05-16浏览次数:10

5月15日下午蚌埠学院党委巡察办组织召开三届党委第一轮巡察第一次组办联席会议,各巡察组组长、副组长、联络员及巡察办全体人员参加会议会议由党委巡察办副主任杨安升主持。

会上,个巡察组分别汇报了工作进展情况,并就当前巡察工作中存在的困难、需要协调解决的问题以及目前梳理形成的问题清单进行了交流党委巡察办对巡察组提出的建议和问题第一时间作出回应和答复。

会议要求,各巡察组要提高政治巡察意识,提高巡察质效、擦亮巡察利剑,以高质量政治监督推动二级学院高质量发展;要把握时间节点,科学谋划、统筹安排,对照任务倒排工期,坚持节奏紧而又紧,程序严之又严;要聚焦“关键少数”和“重点问题”,力争被巡察单位精准画像;要坚持问题导向,确保巡察发现问题查深查细;要群策群力、密切配合,充分发挥组内协作、组间沟通、组办联动,及时沟通解决疑难问题,如期圆满完成巡察工作各项任务。

通过集中听取进展、深入交流工作、广泛听取意见,进一步增强了组办联系的紧密度和沟通协作的战斗力,使巡察工作得到深度融合,为推动三届党委首轮巡察工作高质量开展积累了宝贵经验。撰稿:常静静;编辑:刘欣;审核:杨安升