校党委第二巡察组召开巡察食品与生物工程学院党委进驻动员会

发布者:党委巡察办发布时间:2024-04-30浏览次数:10

根据校党委关于巡察工作的统一部署,4月29日,校党委第二巡察组巡察食品与生物工程学院党委进驻动员会召开。校党委书记陈国龙、校纪委副书记王大明、巡察办副主任杨安升、巡察办副主任刘欣、第二巡察组组长程荣龙、副组长夏晓燕及全体成员,食品与生物工程学院全体教师和学生代表出席会议。食品与生物工程学院党委书记王永斌主持会议。

陈国龙指出,巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。会议要求,巡察组和被巡察党组织必须强化思想认识,全面贯彻落实新时代巡察工作新要求,在思想上深刻认识全面从严治党的战略意义,在政治上保持全面从严治党的战略定力,在行动上坚决落实全面从严治党的指导方针,在新时代党的建设总体布局中找准定位、把准方向。

会议强调,要强化政治担当,全力推动巡察组和被巡察党组织同向发力、同题共答,明确并紧扣政治巡察的目标任务,认真贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,将校内政治巡察紧密结合学校建设发展需要,坚持问题导向,着力查找和破解学院在发展中面临的困难和不足,推动党建和事业发展提质增效;要严明纪律规矩,切实履职尽责,加强工作协同,做到充分信任、坚决支持、积极配合、相互监督,积极推动本轮巡察工作有序开展、取得实效,为学校高质量发展提供坚强有力的政治保证。

程荣龙传达了上级党委关于巡察工作的重要指示精神,介绍了本轮巡察的主要任务、工作安排,要求学院坚持问题导向,积极主动配合巡察工作,如实客观反映问题,共同完成好校党委交给的政治巡察任务。

王永斌代表班子做表态发言,他表示,学院领导班子成员和全体干部教师要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和指示批示精神,切实提高政治站位,主动诚恳地接受监督检查;全面理解学校党委对校内巡察工作的部署要求,全力配合巡察组开展工作;将巡察工作作为推动学院事业高质量发展的良好契机,主动查问题、剖根源、改不足,真正使巡察工作成为推动学院高质量发展的强大动力。

据悉,蚌埠学院三届党委第一轮巡查第二巡察组对食品与生物工程学院党委的巡察时间为2024429日起至531日,巡察期间,在综合楼(F楼)一楼大厅西侧设置巡察意见箱,并每天受理反映问题来电。(撰稿:闫利萍;编辑:毛星懿;审核:马龙、黄灿)