蚌埠学院三届党委第一轮巡察完成进驻

发布者:党委巡察办发布时间:2024-04-30浏览次数:22

根据校党委关于巡察工作统一部署,4月29日,校党委第一轮巡察2个巡察组完成进驻,全面开启对艺术设计学院和食品与生物工程学院2个二级党组织的常规巡察和意识形态责任制落实情况专项检查工作。校党委书记、巡察工作领导小组组长陈国龙出席进驻动员会并讲话,纪委副书记王大明、校巡察办副主任杨安升、各巡察组全体成员、巡察办全体人员以及被巡察单位党组织班子成员、科级以上干部、教研室主任、党支部书记、师生代表参加会议。

动员会前,校党委巡察组与被巡察单位党政主要负责同志进行见面沟通。沟通会上两个巡察组分别向被巡察党组织主要负责人传达了习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述、重要讲话精神,通报了有关工作安排。

动员会上,第一巡察组组长吕思斌、第二巡察组组长程荣龙各自在被巡察单位通报了此轮巡察的工作任务、监督重点、方式方法及时间安排。他们要求,巡察组全体成员和被巡察单位都要提高政治站位,深刻理解巡察工作的重要意义;要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务;要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成巡察任务。

陈国龙指出巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排陈国龙要求,巡察组和被巡察党组织必须强化思想认识,全面贯彻落实新时代巡察工作新要求,在思想上深刻认识全面从严治党的战略意义,在政治保持全面从严治党的战略定力,在行动上坚决落实全面从严治党的指导方针,在新时代党的建设总体布局中找准定位、把准方向;要强化政治担当,全力推动巡察组和被巡察党组织同向发力、同题共答,明确并紧扣政治巡察的目标任务,认真贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,校内政治巡察紧密结合学校建设发展需要,坚持问题导向,着力查找和破解学院在发展中面临的困难和不足,推动党建和事业发展提质增效;要严明纪律规矩,切实履职尽责,加强工作协同,做到充分信任、坚决支持、积极配合、相互监督,积极推动本轮巡察工作有序开展、取得实效,为学校高质量发展提供坚强有力的政治保证。

被巡察党组织主要负责人分别表态,将以接受此次巡察监督为契机,深入查找和解决全面从严治党、履行职能责任等方面存在的偏差,坚决服从巡察安排、主动接受巡察监督、全力保障巡察工作,认真落实巡察整改主体责任,以巡促改、以巡促治,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

根据巡察安排,2个党委巡察组将在被巡察单位工作1个月左右,期间设立意见箱、举报电话、电子邮箱,主要受理被巡察党组织领导班子及其成员特别是主要负责人以及其他科级以上干部违反六大纪律、中央八项规定精神以及四风等方面的举报和反映。(撰稿:常静静;编辑:毛星懿;审核:杨安升)