蚌埠学院党委巡察工作领导小组研究部署三届首轮巡察工作

发布者:党委巡察办发布时间:2024-04-23浏览次数:10

423日上午,蚌埠学院召开巡察工作领导小组2024年第二次会议,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和全国、全省最新巡视工作会议精神,认真贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,研究部署学校党委三届第一轮校内巡察工作。校党委书记、巡察工作领导小组组长陈国龙主持会议并讲话,校巡察工作领导小组成员和巡察办全体人员参加会议。

会议跟进学习了党中央、教育部党组和安徽省2024年巡视巡察工作会议精神,重点审议研究了三届党委首轮巡察组人员组成、巡察单位建议名单和巡察工作方案。

会议强调,要持续突出政治定位、深化政治巡察,紧紧围绕习近平总书记重要指示批示和党中央大政方针加强政治监督,督促被巡察党组织以履职担当的实际行动做到“两个维护”;要持续坚持以高质量巡察推动学校事业高质量发展,紧盯办学治校过程中的一些重点难点问题,紧盯关键环节、关键责任、关键问题,紧盯巡视、巡察和审计发现指出问题,深入开展巡察,推动巡察工作走深走实;要持续提升巡察工作科学化、精细化、规范化水平,把《中国共产党巡视工作条例》作为开展巡察工作的重要遵循,重视巡察干部队伍建设,在工作中注意总结,改进工作方式方法、优化巡察工作程序,将有效做法模式化、制度化;要持续发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治效能。结合省委巡视工作部署安排,全方位落实工作要求,聚焦巡视反馈和巡察发现问题,推动“清单+闭环”工作机制落地落实,全面完成学校巡视巡察整改工作任务,形成管长远、管根本的有效制度,切实将巡察成果转化为促进发展的强大动力。

会上,巡察工作领导小组还集中学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入学习《中国共产党巡视工作条例》系列解读相关内容,研究审议《关于深入学习贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>的通知》,听取了学校巡察干部人才库动态更新情况。(撰稿:常静静;编辑:毛星懿;审核:杨安升、黄灿)