蚌埠学院扎实有序推进巡察工作规范化建设

发布者:党委巡察办发布时间:2023-09-09浏览次数:10

9月7日上午,蚌埠学院召开2023年第三次巡察工作领导小组会议,将扛牢主体责任、狠抓制度建设、夯实队伍建设作为推动学校巡察工作高质量发展的着力点、关键点和突破点,对标对表狠抓落实。校党委书记、巡察工作领导小组组长陈国龙主持会议并讲话,校巡察工作领导小组全体成员参加了此次会议。

会议集中审议了《中共蚌埠学院委员会巡察工作规程(修订)》《蚌埠学院党委落实巡察工作主体责任清单》《中共蚌埠学院委员会巡察工作人才库建设与管理办法(试行)》《关于做好巡察信访工作的意见(试行)》《中共蚌埠学院委员会巡察发现问题线索处理和移交办法(试行)》等五项制度;集中听取并审议了学校2023年巡察人才库动态更新工作开展情况绿化工程领域专项巡察工作方案以及巡察组人员组成等有关内容。

就抓好下一步巡察工作陈国龙强调:认识上要再提高,扎实履行巡察工作主体责任。要深入贯彻落实中央办公厅《关于加强巡视巡察上下联动的意见》《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,把巡视巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,牢固树立巡察工作“一盘棋”理念,扎实履行好巡察工作主体责任,形成齐抓共管巡察工作的工作格局和强大合力。工作上要再对标,不断提升巡察工作规范化水平。必须全面深入落实党中央关于推动巡察工作高质量发展的部署要求,把规范化建设作为提升巡察工作质效的“靶心”,在制度建设、队伍建设、能力建设、监督联动上下更大功夫。力度上要再加强,推动取得高质量巡察成果。把推动巡察成果运用和转化作为推动巡察工作高质量发展的内在动力,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委统筹安排,集中时间、集中力量、集中精力开展好绿化工程领域专项巡察工作,努力推动取得高质量成果。

会上还集中学习了习近平总书记关于生态文明和绿化工程重要讲话、《中共安徽省委关于坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进奋力走出新时代安徽高质量发展新路的决定》《中共安徽省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》解读以及省委巡视工作领导小组办公室主要负责人就《中共安徽省委巡视工作规划(2022-2026年)(修订版)》答记者问等内容(撰稿:刘欣;编辑:毛星懿;审核:杨安升、黄灿)