土木与水利工程学院召开巡察整改专题民主生活会

发布者:党委巡察办发布时间:2022-11-24浏览次数:10

根据校党委巡察整改工作要求,11月23日下午,土木与水利工程学院党委召开第三轮巡察整改专题民主生活会,会议由学院党委书记张兆亮主持,全体党委委员参加,科级干部、支部书记和部分群众代表列席了会议。

土木与水利工程学院党委高度重视此次巡察整改专题民主生活会。会前制定了《中共蚌埠学院土木与水利工程学院委员会巡察整改专题民主生活会方案》,扎实开展会前学习研讨,注重征求群众意见,认真开展领导班子成员之间谈心谈话,各党委委员严格按照要求准备班子对照检查材料和个人发言提纲,紧扣主题,深入对照,查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展积极健康的思想斗争。

会上,张兆亮代表党委进行对照检查,重点围绕巡察反馈问题清单中指出的四个方面存在的具体问题进行了深刻检查和梳理,分析存在问题的根源,切实制定整改措施,明确今后的努力方向。接着张兆亮带头作个人对照检查发言,其他班子成员依次作对照检查发言并开展批评与自我批评。发扬自我革命精神,严肃认真开展批评和自我批评,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,达到了民主生活会坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

土木与水利工程学院党委班子将以此次专题民主生活会为新的起点,进一步提高政治站位,按照本次巡察反馈的意见,认真整改落实,深入剖析,深挖根源,逐一销号,做到件件必整改,整改必落实。以巡察整改为动力,不断牢固宗旨意识。(撰稿:张饮;编辑:刘欣;审核:张兆亮、史毓新)