电子与电气工程学院党委组织召开巡察整改专题民主生活会

发布者:党委巡察办发布时间:2022-04-18浏览次数:89

按照学校党委被巡察党组织整改任务要求,4月15日,电子与电气工程学院在学院会议室召开领导班子巡察整改专题民主生活会。会议由学院党委书记王艳春主持,全体党委委员参加会议。

自学校党委第一巡查组反馈巡察意见以来,学院党委高度重视,召开两次专题会议,认真对照巡察反馈意见,深刻分析不足,逐条梳理整改措施,主动认领整改任务,广泛征求意见建议,认真撰写班子和个人对照检查材料,充分做好会前准备。

会上,王艳春报告了本次民主生活会准备情况,并对开好民主生活会提出了要求。她表示,班子成员要围绕巡察反馈意见,把自己摆进去,深刻剖析、对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。随后,王艳春代表学院党委作对照检查发言,紧扣巡察组反馈意见,全面查摆存在的问题,深入分析产生问题的原因,并提出下一步改进措施。其后,班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评,大家本着对党忠诚、对学院负责、对个人负责的态度,推心置腹、开诚布公,谈不足、讲意见,对班子建设达到了建设性效果。

最后,王艳春做总结讲话。她指出,本次民主生活会主题明确、准备充分,批评与自我批评中大家能够结合自身工作和分管领域讲问题、谈不足,在“红红脸、出出汗”中增进了团结、凝聚了共识,达到了巡察整改专题民主生活会的目的。她强调,落实好巡察反馈意见、认真严肃整改是一项政治责任,班子成员要进一步明确巡察整改措施和要求,持续抓好整改工作,切实做到真改实改、确保件件有着落,以巡察整改成效推动学院各项工作高质量发展。(撰稿:刘亮;编辑:刘欣;审核:史毓新