中共蚌埠学院委员会巡察机械与车辆工程学院党总支工作动员会顺利召开

发布者:党委巡察办发布时间:2021-06-16浏览次数:57

为扎实做好巡察工作,615日下午,中共蚌埠学院委员会第二巡察组巡察机械与车辆工程学院党总支工作动员会,在学院会议室召开。校纪委书记、监察专员赵大为出席指导会议,校党委委员、党政办主任、巡察工作领导小组组长史毓新,校首轮巡察第二巡察组组长李道亮出席会议并讲话,巡察组全体成员及学院全体教师和部分学生代表参会,会议由学院党总支书记兼院长刘春景主持。

会上,史毓新传达学习了省委办公厅关于巡视巡察上下联动的意见,并对开展巡察工作提出了三点要求。一是要提高站位认识政治巡察。此次我校正式启动巡察工作,是学校党委在全面做好中央和省委巡视反馈意见整改的基础上,以更高的站位和要求深入贯彻落入习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要实践。二是要高质量推进政治巡察。巡察的核心目的是发现和解决学校基层党组织在管党治党方面的问题,要坚持问题导向,聚焦精神,真点问题,点真问题。三是要高标准配合政治巡察。校内巡视是一次政治体检,是试金石,学院党总支要以巡察为契机。四是要零容忍抓巡察整改。学院党总支要强化不抓整改是渎职,整改不力是失职的责任意识,切实担起巡察整改主体责任。

李道亮部署了巡察的主要内容和重点任务,并做动员讲话。随后,机械与车辆工程学院党总支书记兼院长刘春景代表被巡察单位做表态发言。