蚌埠学院首轮巡察工作拉开序幕

发布者:党委巡察办发布时间:2021-06-04浏览次数:101

6月3日下午,蚌埠学院召开首轮校内巡察工作动员部署会,校党委巡察工作领导组全体成员、首轮校内巡察各巡察组全体成员、被巡察党组织领导班子全体成员以及校党委巡察办全体成员参加了此次会议,会议由校纪委书记、监察专员赵大为主持,校党委书记陈国龙出席会议并作动员讲话。

会上,校党委副书记、校长丁明宣读了省委巡视工作领导小组关于《蚌埠学院关于提请开展校内巡察工作的请示》的批复;校党委委员、副校长郭有强宣读了蚌埠学院党委《关于巡察组组长授权任职及任务分工的决定》(校巡察组发〔2021〕1号)。

校党委书记陈国龙在动员部署讲话中就如何做好本轮巡察工作提出三点意见,一要充分认识巡察的意义,坚决做到“两个维护”,切实提高政治监督自觉性坚定性。从政治的高度看待巡察的战略作用,以更严的标准认真对待巡察,用自觉的行动支持配合巡察;二要紧紧围绕职责使命,突出查找政治偏差,全力推动巡察监督化常态化。聚焦“三个突出”、围绕“三个聚焦”重点查找政治建设不到位问题,围绕职能责任精准查找影响本单位发展的根本性问题。围绕巡视、审计、主题教育、警示教育等一体查找整改不落实问题。三要着力强化队伍建设,严格依规依纪依法,持续促进巡察工作规范化法治化。切实做到对组织负责敢担当、严明纪律作表率、加强管理促工作。

校纪委书记、监察专员赵大为在总结讲话中指出,要抓好会议精神的传达学习,做到知晓到位、理解到位、支持到位,抓紧抓好巡察相关准备工作,严格遵守巡察工作纪律。